RSCIT 19 January 2020 Important Question Paper

Rscit 19 January 2020 Important Question Paper

Rscit 19 January 2020 Important Question Paper, RSCIT Important Questions 2020 for RSCIT Exam. नमस्कार दोस्तों इस पोस्ट में आपको RSCIT Important Question 2020 मिलेंगे | जो आपकी 19 January 2020 को होने वाली RSCIT परीक्षा के लिए अति महत्वपूर्ण है | दोस्तों ये प्रश्न पिछले कई RSCIT की परीक्षाओं में पूछे गये हैं | इसलिए ये प्रशन और ज्यादा भी महत्वपूर्ण हो जाते है | बहुत ज्यादा सम्भावना है इन प्रश्नों का परीक्षा में आने की | इसलिए दोस्तों इस पोस्ट को अंत तक जरुर पढ़े और हमे कमेन्ट करके जरुर बताएं की आप को हमारी ये पोस्ट कैसी लगी | RSCIT 19 January 2020 Important Question paper के माध्यम से आपको 20 महत्वपूर्ण प्रश्न उपलब्ध करवाए जा रहे है |

rscit-19-january-2020-important-question
RSCIT 19 Janury 2020 Important Questions and RSCIT Important Questions 2020

Rscit 19 January 2020 Important Question

Q. 1. निम्न में से कौन सी मेमोरी प्रति सेकंड कई बार रिफ्रेश होती है ?
a. ROM
b. RAM
c. Dynamic RAM
d. EPROM

Ans : c. Dynamic RAM

Q. 2. Worn डिस्क का पूरा नाम क्या है ?
a. Write Onde Record Many
b. Write Once Read Many
c. With One Record Many
d. Write One Read Microphone

Ans : b. Write Once Read Many

Q. 3. कंप्यूटर के साथ संयोजन में प्रयुक्त कौन सा प्रिंटर “टोनर” (Dry Ink Powder) का उपयोग करता है ?
a. डेजी व्हील प्रिंटर
b. लाइन प्रिंटर
c. लेजर प्रिंटर
d. थर्मल प्रिंटर

Ans : c. लेजर प्रिंटर

Q. 4. डीपी का विस्तृत रूप है ?
a. डॉट प्रति इंच
b. प्रति यूनिट समय मुद्रित डॉटस
c. डॉट प्रति वर्ग इंच
d. उपरोक्त सभी

Ans : a. डॉट प्रति इंच

Q. 5. यह फोल्डर आपके द्वारा डिलीट की गई फाइल और फोल्डर को स्टोर करता है –
a. इनबॉक्स
b. रीसाइकिल बिन
c. फोल्डर
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : b. रीसाइकिल बिन

Q. 6. आप विंडोज स्टोर से क्या कर सकते हैं ?
a. ऐप डाउनलोड कर सकते हैं
b. वीडियो डाउनलोड कर सकते हैं
c. गेम डाउनलोड कर सकते हैं
d. उपरोक्त सभी सकते हैं

Ans : d. उपरोक्त सभी सकते हैं

Q. 7. इनमें से कौन एक प्रकार का प्रोटोकोल है ?
a. ASCII
b. RAM
c. TCP/IP
d. DBA

Ans : c. TCP/IP

Q. 8. किसी विषय पर सर्च करते समय ________का उपयोग करते समय जो सूचना प्राप्त होती है, वह डेटाबेस जैसी संरचना में व्यवस्थित होती है ?
a. एप्लेट
b. स्पाइडर
c. इंडेक्स
d. सर्च इंजन

Ans : d. सर्च इंजन

Q. 9. किसी को ईमेल भेजने के लिए आपको उसका _______ ही जानना जरूरी है ?
a. फैक्स ऐड्रेस
b. प्रेसिडेंट ऐड्रेस
c. ईमेल ऐड्रेस
d.  इनमें से कोई नहीं

Ans : c. ईमेल ऐड्रेस

Q. 10. इंटरनेट _______ के नाम से भी प्रसिद्ध है –
a. लैपटॉप
b. फैक्स
c. सूचना का सुपर हाईवे
d. टेलिफोन

Ans : c. सूचना का सुपर हाईवे

Download Best RSCIT EXAM 2020 APPLICATION – CLICK HERE

Q. 11. एक पूर्ण ईमेल संदेश के 3 बुनियादी अंश हैं _____,____और ____.
a. उपयोगकर्ता नाम, डोमेन नाम, डोमेन कोड
b. शीर्षक,  संदेश और हस्ताक्षर
c. शीर्ष, पद लेख और संदेश
d. खाते, पते और डोमेन

Ans : a. उपयोगकर्ता नाम, डोमेन नाम, डोमेन कोड

Q. 12. वर्तमान वेब को अपनी फेवरेट की सूची में डालने के लिए-
a. क्लिक “फाइल-फेवरेट्स”
b. क्लिक “फेवरेट-एड टू फेवरेट्स”
c. क्लिक “एड फेवरेट्स”
d. दिए गए सभी

Ans : b. क्लिक “फेवरेट-एड टू फेवरेट्स”

Q. 13. DNS का तात्पर्य है-
a. डोमेन नेम सिस्टम
b. डाटा नेम सिस्टम
c. डु नाम सिस्टम
d. डुबलीकेट नेमिंग सिस्टम

Ans : a. डोमेन नेम सिस्टम

Q. 14. वेब की दुनिया में एक साइड से दूसरी साइट पर जाने की प्रक्रिया को कहा जाता है ?
a. हॉपिंग
b. नेविगेटिंग
c. पेजिंग
d. लिंकिंग

Ans : b. नेविगेटिंग

Q. 15. इंटरनेट के माध्यम से आप निम्न में से किस प्रकार की सुविधाएं प्राप्त कर सकते हैं ?
a. ऑनलाइन टिकट बुक करना
b. ऑनलाइन बिल पेमेंट करना
c. ईमेल भेजना
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी

Q. 16. वायरलेस नेटवर्क में डाटा ट्रांसमिट करने के लिए ______ प्रयोग किया जाता है ?
a. माइक्रोवेव
b. इंफ्रारेड
c. रेडियो चैनल
d. उपरोक्त सभी

Ans : d. उपरोक्त सभी

Q. 17. __________एक फाइल जो ईमेल मैसेज के साथ जुड़कर जाती है ?
a. ईमेल
b. अटैचमेंट्स
c. पार्सल
d. विकल्प

Ans : b. अटैचमेंट्स

Q. 18. स्पैम होते हैं ?
a. महत्वपूर्ण संदेश
b. दोस्तों के द्वारा भेजा गया मेल
c. अनचाहे संदेश
d. ड्राफ्ट

Ans : c. अनचाहे संदेश

Q. 19. _______एवं _________ का उपयोग करके वर्ल्ड वाइड वेब पर आप किसी विशेष विषय पर सर्च कर सकते हैं ?
a. ब्राउज़र्स, ल्यूकर्स
b. सर्च इंजिन्स, इंडेक्सेज
c. गोफर्स, फिडोज
d. स्कैनर्स, सर्च इंजिन

Ans : b. सर्च इंजिन्स, इंडेक्सेज

Q. 20. इंटरनेट पर भेजी गई सूचनाओं को किस प्रकार के टुकड़ों में विभाजित किया जाता है ?
a. पी पी पी
b. पैकेट
c. पावर मैसेंजर
d. छोटे मैसेंजर

Ans : b. पैकेट

Read More Most Important Question RSCIT Exam 2020 Click Here

Rajasthan Study Is One Stop Destination Where You Can Get Every Information About Latest Jobs, Entrance Exams, Free Mock Test, Books Collection & More .

1 thought on “RSCIT 19 January 2020 Important Question Paper”

Leave a Comment

error: डाटा कॉपी करने की कोशिश न करें , धन्यवाद!!!!